Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Ян, Ярмощук

как узнать город максимально быстро. рейтинг городов

рейтинг "+" и рейтинг "-" городов России.
летом 2014 года мы осуществили большой проект, проехав на машинах по всей России 22.000 километров и написав при этом своим треком слово «Россия». Реализовалась моя давняя мечта посмотреть страну в одном путешествии. Когда каждый день перемещаешься из города в город, четче видны различия в уровне жизни и в отношении людей, поэтому у меня выработалась методика

как узнать город максимально быстро:
1. пройтись по ночным заведениям. хороший индикатор молодежи и людей с деньгами. сколько этих людей, что им нравится, какие вкусы.
2. зайти в городской парк. если ночная жизнь характеризует прослойку с деньгами, то городской парк – интегральный показатель.
3. поселиться в лучшей гостинице. сразу поймете планку «лучшести». причем замечена закономерность: гостиницы со словами Plaza, VIP, Super и прочий шик – самые непредсказуемые.
4. пообедать в лучшем заведении.
5. знакомиться со случайными прохожими. Индикатор иногда работает даже до знакомства – с некоторыми прохожими я побаиваюсь даже разговаривать.
6. спросить хотят ли жители уехать из своего города

города, в которых я был, размещаю в несколько «списков»
1. город, в который хочется приехать еще раз. самый большой список.
2. город, в который хочется приехать на 3-4 недели. это значит, что следующий приезд будет неспешный, жить нужно в съемной квартире а не в гостинице. представить себя местным, вжиться в среду.
сейчас в этом списке: Астрахань, Ярославль, Самара, Екатеринбург, Тобольск, Новосибирск, Томск, Красноярск. (UPD: теперь к ним присоединился Псков)


Collapse )
Ян, Ярмощук

Корабль Брюсов. примеры похожих проектов на воде

в 2014 году удалось поработать над очень интересным проектом Корабль Брюсов.
это теплоход, пришвартованный на Крымской набережной в Москве, долгое время был гостиницей и борделем ))
к сожалению я уехал с проекта сразу в Экспедицию Россия, поэтому даже открытия не видел. а посмотреть было на что, например светозвуковую инсталляцию от Тундры.
осенью 2014 у корабля начались проблемы, и он был закрыт. вся ситуация очень хорошо описана Михаилом Архиповым
сейчас получилось отстоять проект и Алексей Капитанов (говорящая фамилия) снова запускает Корабль Брюсов!
пока работали над проектом, изучали тему, сегодня поделюсь наработками.
Будапешт Artemovszk A38 Ship Budapest
Collapse )
Ян, Ярмощук

дом из водонапорной башни в Туле

Тула оказалась интересным вариантом на выходные.
не могу сказать, что хотелось бы жить здесь постоянно, но посмотреть есть что.

например совершенно неожиданно было встретить вот такой вот жилой дом. (спасибо за наводку Наталье Куротченко)

IMG_20150309_142622

вот так, среди обычных пятиэтажек.
IMG_20150309_143306
Collapse )
Ян, Ярмощук

«Как я снимал квартиру в Москве»

«Как я снимал квартиру в Москве»
недавно я снова проходил квест «Квартирный вопрос»
хочу поделиться наблюдениями.
Я очень хочу жить в лофте, и мы даже на своем новом заводе обязательно сделаем лофты для жилья, но прямо сейчас мне нужно было заселить себя и семью. Поэтому пришлось оперативно выбирать на открытом рынке.

IMG_1968

Вообще есть несколько стратегий жилья в Москве.
– снимаем толпой 2-3-ку. по деньгам ок, но иногда тусовки надоедают. пробовал такой вариант
– снимать комнату с хозяевами. этот вариант почему то никогда не хотелось.
– жить в хостеле. на первое время очень рабочий вариант. по деньгам как комната, но зато весело и можно съехать в любой момент, или пожить в разных районах Москвы.
– кампус. я несколько месяцев жил в хостеле на острове Балчуг (напротив Кремля), в котором живут подолгу и только если понравятся хозяевам. т.к. владельцы этого места обладают абсолютным вкусом, то место получилось отличное. если интересно, могу дать контакты.
– отдельная квартира. это шаг вперед. несмотря на хороший уровень зарплат в Москве, снять отдельную квартиру нелегкая задача. особенно после того как вы привыкли жить и тусовать недалеко от Садового кольца.
– жить в Подмосковье. сложный вариант, но если не смущают ежедневные марш-броски, то почему нет. по деньгам ощутимо дешевле снимать, но в пересчете с тратами на дорогу…
Collapse )
Ян, Ярмощук

что мы делаем в Экспедиции Россия?

вот уже 9 дней мы колесим по России. заваливаем Instagram, Facebook, ЖЖ и ВК путевыми заметками и фотографиями.
наверняка возникает вопрос: "а зачем все это?"
на часть вопросов отвечает наш официальный сайт http://exprussia.ru/ (описание, миссия, график, партнеры)
наиболее полная информация конечно же в блоге нашего капитана Сергея Доли sergeydolya, благодаря которому Экспедиция вообще стала возможной. кстати, вся наша банда хорошо описана в посте у Сергея: http://sergeydolya.livejournal.com/795528.html

экспедицию я придумал еще в декабре 2010 года, и как это ни странно, мои цели с тех пор практически не поменялись.
я хочу проехать всю страну до Владивостока, посмотреть как живут люди, познакомиться с теми, кого давно читаю, найти новых людей. живем мы по принципу: "люди так не работают, как мы отдыхаем", поэтому в экспедиции я ищу новые объекты под редевелопмент и ревитализацию (трансформация промышленных объектов под новую функцию).
Уже посмотрели Астрахань, Волгоград, Тамбов, Москву, Ярославль, Нижний Новгород, Чебоксары, Ульяновск, Пензу. познакомились в этих городах с ребятами, которые уже делают креативные пространства.
Этот поиск получается максимально эффективным благодаря нашим друзьям из Дизайн-завода ФЛАКОН. несмотря на то, что давно работаю с командой ФЛАКОНА, рад побольше пообщаться с ребятами в формате путешествия! на участке Нижний Новгород – Чебоксары – Ульяновск – Пенза с нами проехал владелец дизайн-завода Николай Матушевский, директор по маркетингу Евгения Егармина, PR-директор Ирина Фильченкова и основатель Start Hub`а Александр Фузеев.

20140605-Rusexp-171

Collapse )
Ян, Ярмощук

53 день.



53 день.

понедельник прекрасный день, когда воскресенье отдохнул )
вывод дня: мы на самом деле всегда знаем наши проблемы. только не хотим признавать.

1. выйти на стабильный доход 300.000 в месяц
а сегодня просто конкретные действия.

2. довести до сделки поиск объекта для Флакона и для БМ
обедал с Алексеем Капитановым. коротко отфиксировали текущие вопросы. вечером съездил на выставку Зодчество в Гостином дворе. изучал архитектуру. завтра выставка еще работает – рекомендую

3. выйти на прибыль в проекте БМ дом
разгребал текущие вопросы. отмываем площадку после вечеринок.

4. больше времени проводить с семьей, родителями и друзьями. путешествие в Европу или Америку.
договорились с родителями встречать вместе. 30 декабря заеду за ними и поедем вместе в Чебоксары. а еще вечером просто так бродили по Москве. оказывается это так круто! город открывается с новой стороны.

5. перевезти Катю в Москву
-

6. english
-

7. набрать вес 70 кг. бассейн. тренажерка. питание
руки дрожат даже когда просто чашку с чаем держу. вот что значит в 7.30 утра отрабатывать апперкот.

8. гардероб и стиль
-

9. режим сна
1.00-6.00

10. хаб.
поверхностно посмотрел региональные целевые программы от Минэкономразвития. позвонил в министерство. нужно будет сходить на встречу. переговорил с Димой Донсковым и коротко с Женей Карасевым.
Ян, Ярмощук

Игра. день -1. 30 июня

день -1. 30 июня
полдня провел с Петром Осиповым. бродили под дождем, обсуждали формат центра БМ, Рахманинова и непоправимую пользу. Человечище. очень интересно и доступно доносит свою точку зрения. понятно почему у них получается запись видео без дублей )) Человек всегда борется со своей проекцией на стену, хотя нужно исправлять проектор внутри себя. © Петр Осипов.

1. купить машину. сегодня перемещался по Москве на метро, пешком и на Porsche Panamera вместе с Петром Осиповым. хорошая машина это хорошо.

2. 1.000.000 руб за 3 мес. сегодня завтракал бутербродом около метро и обедал в ресторане. обед в ресторане понравился больше. обсуждали с Петей способы монетизации и формат моей работы.

3. english. nothing was done

4. здоровье. встал в 9. хороший результат, но только потому что поезд приехал, пришлось вставать.

5. переехать в лучшую квартиру. приехал к друзьям в Москве. Тверская! центр! Тема, Никита привет!

6. улучшить гардероб. понял что приехал в правильное место. в центре Москвы очень много людей, которые прекрасно выглядят.

7. публичные выступления, улучшить навык продаж и переговоров. ничего

8. развить проект хаб. ничего.

9. экспертность по редевелопменту недвижимости. посетил кофейню-коворкинг "лес". из европоддонов ребятам удалось сделать уютное место. посетил "Республику".

10. центр БМ. получил много вводных данных, выяснил что будет целью этой площадки.


я кагбэ смотрю на себя сверху
Ян, Ярмощук

Все течет, все меняется. Жизнь не стоит на месте.

Все течет, все меняется. Жизнь не стоит на месте.
 
Проект Узел связи / HUBspace существует с декабря 2010 года, когда после проведения лофт-проекта ПЛАЦДАРМ v.2.0.1.0 было заключено партнерское соглашение с ОАО "Ростелеком"
(более подробно можно ознакомиться в Летописи )
За 2 года произошло много изменений. С апреля 2011 года помещение было передано проекту уже на условиях аренды, т.е. по инерции реализовывался некоммерческий социально-культурный проект, где была возможность многим инициативам проявить себя, но расходы организации существенно возросли. Оказавшись в сложной финансовой ситуации, с одной стороны чуть не погубили весь проект, а с другой стороны получили очень хороший опыт. В течение года провели большую работу по поиску партнеров и ресурсов. На площадке проходили встречи с представителями власти и бизнеса, развивались партнерские отношения с другими городами и регионами, мы активно путешествовали и учились на практике.

Узел связи HUB — 1 площадка

Как любой стартап мы пробуем разные схемы, модели, варианты развития. На разных этапах над проектом работали интересные люди, наши друзья и партнеры, каждый внес частичку себя, создавая пространство и сообщество мечты. К открытию сезона 2012 меняется формат работы, локация и, отчасти, команда проекта.
Размышления "что делать"
Арт-директор проекта Лиана Ли /Лиана Григорьева/ и менеджер культурных проектов Катя Катечкина, работавшие над Хабом с самого начала теперь остаются в истории
Стартап это целая жизнь, мы прожили ее вместе и это никогда не забудется.
 
Нам очень интересно осваивать и развивать промышленные объекты, в них есть потрясающая энергетика, мощь производства и визуальная эстетика функционала. Проанализировали местоположение хаба, изучали опыт других городов и стран, считали экономику, и поэтому в сентябре 2012 года приняли решение:
1. хаб переезжает на "1 площадку" (1 площадка ЧЭАЗ — Чебоксарский электроаппаратный завод). открытие 26 октября 2012.
2. хаб будет функционировать на условиях краудфандинга (crowdfunding — финансирование толпой). т.е. пользуясь благами пространства, вы оставляете свой вклад — 1 мин./1 рубль. так же внести вклад в общее дело можно своими знаниями и умениями, например проводя мероприятия, мастер-классы, или помочь нам с переездом и строительством. Мы считаем что это честная схема построения сообщества, где каждый вносит посильный вклад в общее дело. Можно долго рассуждать, что нам что-то должно государство или крупные корпорации, а можно просто пойти и начать улучшать свою собственную действительность. Здесь. Прямо сейчас.
 
Новое пространство, настоящий классический лофт, 6-метровые потолки, центр города.
1 площадка, Чебоксары, Карла Маркса 52, производственный корпус, 2 этаж
Узел связи / HUB — новый сезон на новом месте!
 
Внимание! В связи со сменой места и формата проекта прежняя группа ВКонтакте будет оставлена без изменений. Открывается новая страничка Хаба, где будет сосредоточена вся текущая деятельность. Присоединяйтесь к нашему сообществу!

Узел связи HUB — 1 площадка
Ян, Ярмощук

Амстердам. Илья Варламов и Максим Кац

встретились сегодня в Амстердаме с Ильей Варламовым varlamov.ru и мистером Кацем maxkatz, которые в рамках своих Городских Проектов исследуют опыт европейских городов.

накануне с Аней, которая работает в Городских Проектах и Катей (волонтер) я ходил считать людей на улицах )) это оказалось очень весело и интересно. мне даже подарили специальную считалку.
вообще всегда очень интересно встречать людей в дали от родных мест. Вот бываешь встретишь где-нибудь в Петербурге человека из Чебоксар, и сразу он как родной )) хотя признаться честно, я недолюбливаю наших соотечественников заграницей. и даже стараюсь не говорить в этот момент по-русски.

Илья и Максим сразу начали расспрашивать, кто чем занимается, разговор завязался по делу. Мы то и так знаем чем они занимаются (наверное большой плюс популярного ЖЖ — не надо всем объяснять свои интересы). Сходу пытаемся разобрать в чем можем быть друг другу полезны. Я рад, что достигнута предварительная договоренность о приезде этих мегачеловеков в Чебоксары. Ура!

Варламов и Кац
Collapse )
Ян, Ярмощук

лофт-проект ПЛАЦДАРМ /СИМБИРСК. пресс-релиз



лофт-проект ПЛАЦДАРМ /СИМБИРСК
Воздушный десант — «Исследование территорий»


Время: 18-27 ноября 2011 г.
Старт: 18 ноября в 16.00
Локация: Ульяновск, ул. 12 сентября, 7а. здание АТС (автоматическая телефонная станция)
12 сентября 1918 года состоялось решающее сражение за освобождение Симбирска от белочехов. Его отстояла Симбирская дивизия. После чего ей присвоили наименование «Железная». В честь этого события в городе появилась одноименная улица 12 сентября. По законам жанра телеграф является ключевым местом , поэтому воздушный десант высадился для «культурного захвата» именно на АТС.
Collapse )

В рамках проекта пройдут мастер-классы, презентации, встречи с фотографами.
подробная программа и дополнительные материалы на официальном сайте проекта: www.loft-platzdarm.ru
релиз, афиши, логотипы размещены на сайте в разделе скачать
официальная страница на facebook/ПЛАЦДАРМ
сообщество vkontakte.ru/loft_platzdarm
партнер проекта — ульяновский филиал ОАО «Ростелеком»
а также друзья из компании Яркая Жизнь

будем рады, если вы поможете нам и расскажете друзьям!
18 ноября команда хаба в зимнедорожном автобусе в сопровождении всех желающих отправляется на открытие! Сбор в 08:00 у ворот Хаба! желающие записывайтесь у Кати +7.927.851.53.34