сокращение арх.блогеры в экспедиции мне всегда казалось сокращением от архитектурные блогеры а не архангельские, как оказалось на самом деле. вообще Архангельск в моем представлении должен быть квинтэссенцией Русского Севера. как же на самом деле — давайте взглянем.
ради этой фотографии можно было проехать всю дорогу. может замутить петицию чтобы оставили в таком виде? это же потрясающая современная архитектура!
меня зовут Ян Ярмощук и это мой первый раз в "один мой день" я 2 года живу в Москве и занимаюсь новой жизнью недвижимости. веду блог давно, а вот зафиксировать один день попытался только сейчас.
подготовка к операции, второй день на новом месте работы и преследующие меня пластиковые стаканчики — расскажу как я провел 11 августа 2015 года.
Русский Север — достаточно устоявшийся образ. и кажется, что как только выглянешь в окно поезда или поедешь на машине чуть севернее Ярославля, так сразу и можно ахать от восторгов. оказывается все далеко не так, и это большая проблема завышенных ожиданий. (также кстати как и в Москве на вокзале никто не раздает Успех)
но есть рядом с Архангельском одно место, которое должно восполнить жажду эстетического удовольствия. музей деревянного зодчества — Малые Корелы.
это почта Деда Мороза в Великом Устюге. именно сюда приходят все! письма. даже такие которые подписаны просто "деду Морозу"
на мой взгляд это очень круто! такая договоренность с Почтой России по сути стала одним из основных драйверов. этот факт еще и виральности-вирусности добавляет — каждый кто узнает это или тем более попробует — обязательно рассказывает всем своим друзьям! итак, где же живет Дед Мороз летом? ( Collapse )
200.000 посещений в год. (экскурсионный поток) из них 80.000 остающихся переночевать. (основной параметр при измерении турпотока) как этого добился Великий Устюг, потерявший власть и значение почти сразу после создания порта в Санкт-Петербурге?
оказывается в 1999 году руку приложил небезызвестный московский мэр Юрий Лужков, который после большого наводнения в Великом Устюге предложил от имени Москвы помощь. можно по разному относится к тому, что сделал господин Лужков в Москве, но в Великом Устюге результат есть ) интересно что в период с 1989 по настоящее время город потерял население не так сильно как другие малые города. товарооборот вырос в 15! раз
( Collapse ) спасибо за помощь и экскурсию Елене Зелениной из отдела по туризму и межрегиональным связями г.Великий Устюг
сегодня побывали в новом городе Российской Федерации — Иннополисе оказывается город совершенно открыт, и любой желающий может приехать и погулять по его улицам. 22 гектара земли, 35 км до Казани и 780 км до Москвы ( Collapse ) еду на Север вместе с экспедицией НаСевер!
про Каменку я знал давно. в экспедиции прошлого года, когда я первый раз был в Красноярске, заехать туда не удалось, но я успокаивал себя, что подробно читаю все в интернете. и мне казалось, что я уже ничего нового не увижу. однако зря. снова подтверждается правило — пространства нужно ощущать вживую. никогда вы не получите такие же впечатления от города, просто посмотрев фотографии. хотя именно это я вам сейчас и предложу ))
( Collapse ) проект снизу оказался гораздо живее чем так и не взлетевшие ДНК (дома новой культуры), в которые вложили "сотни денег", а результата так и не получили.
в общем всячески буду рекомендовать ребят к участию в фестивале Зодчество в Москве. темой этого года станут "Новые индустрии. позитивные практики развития городов"
Территория инновационной молодежи Бирюса, более известный как ТИМ Бирюса, проводится уже 9 раз. #тимбирюса#бирюса2015 18-19 июля принял участие в работе секции "Креативные пространства"
это не первый лагерь, который я вижу, но это один из лучших!
реновация ликеро-водочного завода в торговый и бизнес-центр. приезжал в Тулу на выходных, поэтому с управляющим проекта переговорил только по телефону.
тот самый случай когда место вживую оказалось лучше чем сайт )) обычно наоборот.
управляющий, Кузьминых Евгений Алексеевич, рассказал о том как удалось создать моду на лофт в регионе.
объект входит в структуру IMC (investment manadement company) в портфеле компании 2 объекта в Воронеже и 1 в подмосковной Щербинке. акционеры люди непубличные, поговорить не удалось.
рейтинг "+" и рейтинг "-" городов России. летом 2014 года мы осуществили большой проект, проехав на машинах по всей России 22.000 километров и написав при этом своим треком слово «Россия». Реализовалась моя давняя мечта посмотреть страну в одном путешествии. Когда каждый день перемещаешься из города в город, четче видны различия в уровне жизни и в отношении людей, поэтому у меня выработалась методика
как узнать город максимально быстро: 1. пройтись по ночным заведениям. хороший индикатор молодежи и людей с деньгами. сколько этих людей, что им нравится, какие вкусы. 2. зайти в городской парк. если ночная жизнь характеризует прослойку с деньгами, то городской парк – интегральный показатель. 3. поселиться в лучшей гостинице. сразу поймете планку «лучшести». причем замечена закономерность: гостиницы со словами Plaza, VIP, Super и прочий шик – самые непредсказуемые. 4. пообедать в лучшем заведении. 5. знакомиться со случайными прохожими. Индикатор иногда работает даже до знакомства – с некоторыми прохожими я побаиваюсь даже разговаривать. 6. спросить хотят ли жители уехать из своего города
города, в которых я был, размещаю в несколько «списков» 1. город, в который хочется приехать еще раз. самый большой список. 2. город, в который хочется приехать на 3-4 недели. это значит, что следующий приезд будет неспешный, жить нужно в съемной квартире а не в гостинице. представить себя местным, вжиться в среду. сейчас в этом списке: Астрахань, Ярославль, Самара, Екатеринбург, Тобольск, Новосибирск, Томск, Красноярск. (UPD: теперь к ним присоединился Псков)