Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Ян, Ярмощук

Старая Майна. фотовыходной

Старая Майна. фотовыходной
(берег Волги, Ульяновская губерния)

едем с Ильей на выходные делать фотографические карточки.
можем взять 2-3 человека с собой.
гарантируем очень интересные фактурные места для съемок, много практики с разумной долей теории, переправу по воде и веселую компанию художников в усадьбе Русский Берег.

Старая Майна
Collapse )
Ян, Ярмощук

Волшебник. Юра Притиск

Волшебник.
Люди, он действительно волшебник. Я видел.



Юрий Притиск. pritisk



Ложусь спать в 4 утра. Перед сном традиционно выхожу на балкон подышать, и вижу сгущающийся туман. С едва теплющейся надеждой ставлю будильник, и сам не верю, что встану с утра. Однако веселые крики домашних с утра заставляют посмотреть в окно.
Я собираюсь, и вот уже туманное утро обволакивает своими холодными лапами и меня.
Collapse )
Ян, Ярмощук

экспедиция РОССИЯ track drawing| рисование треком

GPS drawing — wikipedia
GPS Drawing combines art, travelling (walking, flying and driving) and technology and is a method of drawing that uses GPS to create large-scale artwork.
GPS рисование сочетает в себе искусство, путешествие (ходьба, полет и езда) технологии и методы рисования, который использует GPS для создания крупномасштабных работ.
технологию мы уже отработали в проекте "Я люблю Чебоксары"



на территории самой большой страны будет создана самая большая трек-надпись в мире, олицетворяющая связанность и взаимодействие регионов. Извилистый Путь художников-путешественников, оставляющий след в онлайн-трансляции, будет день за днем в течение 2-х месяцев создавать слово РОССИЯ – виртуальный объект современного искусства. Начинаясь в Волгограде на Мамаевом кургане - путь, длиною в 23 000 километров и 60 человеко-дней, закончится на восточных рубежах – во Владивостоке.
Цель проекта РОССИЯ track drawing (рисование треком)
— Создание инновационного объекта современного искусства, показывающего фотографический срез ситуации в стране и транслирующего идею связанности регионов в одно целое.

Итогом будет большое культурное событие, способное стать новым туристическим брендом, символом современности, мобильности и открытости страны. В экспозиции будет представлен документальный срез ситуации, взгляд путешественников и жителей, беспристрастно фиксирующих действительность.

Экспозиция будет представлять собой инсталляцию-реконструкцию трека в масштабе 1:333333. Фотографии и живые впечатления будут помещены именно в той последовательности и в том месте, где были сделаны. Это позволит совершать путешествие по экспозиции нелинейно. Соединение онлайн-дневника, инсталляции, классической репортажной фотографии и современной медиа-подачи погружает зрителя в сложное фотографическое исследование территории.

организаторы: некоммерческое партнерство "клуб АДВЕНТА" руководитель Дмитрий Донсков dmitrydonskov
узел связи HUBspace.ru
идея и руководство: Иван Ярмощук yarmoshuk
стратегия: dmitrydonskov
партнеры: Яркая Жизнь, Ростелеком
контактная информация: yarmoshuk@inbox.ru +7.927.857.95.54 Иван Ярмощук
координатор встреч на маршруте: annikva_brands@mail.ru +7.908.306.81.77 Анна Loca
сайт: экспедиция-россия.рф

Collapse )
проект открытый, поэтому приглашаем всех к участию!
а еще можно успеть стать партнером ))
будем рады если вы поддержите наш проект и опубликуете этот материал



Ян, Ярмощук

МолГород 2011 стартовал

МолГород 2011 стартовал.

забабахали мы инсталляцию. вернувшись из нижегородского Арсенала в 5 утра, я в 7 уже мчался на монтаж заветного слова ХАБ.
на башке Нивы Саши Мовчана (кстати огромное спасибо за огромную помощь в монтаже и логистике 800 кг.конструкции) красуются деревья для Strawberry Fields.
рано утром 1 июня количество улыбающихся прохожих и водителей резко увеличилось!



в зеленом чепчике и в футболке МолГород — эт я.

инсталляция выражает идею всесвязанности происходящего и соединение отдельных жестких элементов в единое целое.
также еще одним ключевым моментов является "читаемость" надписи лишь с одной стороны. это несет идею рассмотрения с разных точек зрения. то, что выглядит нагромождением и хаосом с одной стороны, может проявлять смысл после смены взгляда.
Collapse )
Ян, Ярмощук

Киров. планетарий

Свет ушедшей звезды все еще свет. (Константин Кинчев)

Сегодня были в кировском планетарии . Оптическом. Построенном на оборудовании Carl Zeiss
Сейчас он находится в здании школы, а до этого был в здании церкви. Вот такой вот парадокс. Взяли и использовали купол храма в качестве основы. Небеса, только взгляд разный.

Кировский планетарий

Впечатлений масса )) почему я раньше не ходил? Представляешь себя лежащим на поляне августовской ночью. и вспоминается ночь в ноябрьском Крыму, когда небо словно было на расстоянии вытянутой руки. Романтика в общем ))
Collapse )
В процессе встреч уточняем большой проект, который обрастает подробностями и в процессе вопросов и ответов приобретает видимые очертания.
Познакомился с ректором Вятского гос.университета valentinpugach
Человечище. Строит первоклассный университет.

Еще, тем кто будет в Кирове, рекомендую заведение «Шинок» ))
Ян, Ярмощук

Волжское биеннале 2010. Нижний Новгород

Вчера я писал пост про то, как тяжело делать выбор. «насыщенность событиями рождает проблему выбора». Рано утром я сделал быстрый выбор: ребята позвонили мне и я тут же сорвался в Нижний Новгород на Волжское биеннале (кстати, мне все время хочется сказать ВолжскАЯ биеннале)

Причем поехать на это событие я запланировал еще в прошлом году ))) просто по некоторым причинам поездка отменилась, а затем вот таким неожиданным способом возникла вновь.

По дороге мы благополучно пробили колесо, зашиномонтажировались, потом чуть не траванулись в придорожной столовке и наконец приехали в раскаленный Нижний. Блиц, поэтому я решил снимать моноклем, который очень уж хорошо передает атмосферу расплавленного воздуха.

Открытие фестиваля перед входом в русский музей фотографии



Потом была традиционная фотографическая прогулка на теплоходике по Оке и Волге. Не сделал ни одного кадра. Весь вечер общался с интереснейшим народом, приехавшими на фест.
Все больше меня мучает вопрос: а фотограф ли я? Возможно ли совместить самостоятельное занятие фотографией (в серьезном творческом плане) и организацию выставок других людей…
Последний год я представляюсь: здравствуйте, меня зовут Иван Ярмощук, я организатор лофт-проекта ПЛАЦДАРМ. Ни какой речи о моем творчестве даже не заходит…

Познакомился с Умидой Ахмедовой, суд над которой широко освещался в интернете. Очень живой взгляд, и неуемная энергия!

Обновление: серия «Расплавленный город» получила 2 место. Причем как оказалось, количество голосов с 1-м было одинаковым…




Collapse )
Ян, Ярмощук

Мск

Сижу у the_elef дома в Москве (Петя, спасибо огромное!). ноги и голова гудят от Фотофорума, Московской фотобиеннале, от обилия информации, которая свалилась на меня ))) причем мне это очень нравится.
В последнее время(примерно год) Москва уже не тяготит, а даже радует. Москвичи, не переживайте! я пока не собираюсь пополнять ряды "понаехавших тут" )))

зарисовка с Московской фотобиеннале.
Манеж. Питер Линдберг.
370.58 КБ

завтра с утра отправляюсь в нижегородскую провинцию, снимать новый фотографический проект о котором расскажу, когда что-то начнет вырисовываться.