Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Ян, Ярмощук

Корабль Брюсов. примеры похожих проектов на воде

в 2014 году удалось поработать над очень интересным проектом Корабль Брюсов.
это теплоход, пришвартованный на Крымской набережной в Москве, долгое время был гостиницей и борделем ))
к сожалению я уехал с проекта сразу в Экспедицию Россия, поэтому даже открытия не видел. а посмотреть было на что, например светозвуковую инсталляцию от Тундры.
осенью 2014 у корабля начались проблемы, и он был закрыт. вся ситуация очень хорошо описана Михаилом Архиповым
сейчас получилось отстоять проект и Алексей Капитанов (говорящая фамилия) снова запускает Корабль Брюсов!
пока работали над проектом, изучали тему, сегодня поделюсь наработками.
Будапешт Artemovszk A38 Ship Budapest
Collapse )
Ян, Ярмощук

как снимает LGG3 в темноте

как снимает LGG3 в темноте
уже больше года пользуюсь только старенькой Nokia, для всего остального использую iPad mini

когда я узнал что партнером нашей экспедиции будет LG со своим новым смартфоном LGG3, то честно говоря у меня возникло двоякое чувство. с одной стороны я конечно обрадовался, что нас поддерживают, но с другой стороны с досадой подумал: «придется писать хвалебный материал», хотя честно признаться отзывы о технике я никогда не делал.




Collapse )
Ян, Ярмощук

Экспедиция Россия. 28 Правил жизни в путешествии.

28 Правил жизни в путешествии.
мы едем по России уже больше месяца (с 6 июня), каждый день происходит очень много событий и для того чтобы выдержать этот темп у меня выработались Правила. не призываю делать тоже самое, просто делюсь наблюдениями.

2014-07-08 22-04-52

1. всегда чуть-чуть опаздывайте. вовремя никто еще ничего не делал, поэтому приходя одним из последних, ты попадаешь сразу на начало. и не психуешь тупо ожидая этих опаздывающих. (за этот пункт получу по шапке от капитана sergeydolya). ничего не могу с собой поделать, но собраться и сделать могу только когда время уже поджимает.
2. расставляйте приоритеты. все достопримечательности посмотреть невозможно. не отдыхая совсем – рискуете перенасытиться.
3. каждый раз на заправке смотрите какое топливо нужно заливать. перепутав дизель и бензин, можно отправиться домой. у нас бензиновый Toyota LandCruiser 200 и дизельные LandCruiser Prado + пикап Hilux
Collapse )
Ян, Ярмощук

что мы делаем в Экспедиции Россия?

вот уже 9 дней мы колесим по России. заваливаем Instagram, Facebook, ЖЖ и ВК путевыми заметками и фотографиями.
наверняка возникает вопрос: "а зачем все это?"
на часть вопросов отвечает наш официальный сайт http://exprussia.ru/ (описание, миссия, график, партнеры)
наиболее полная информация конечно же в блоге нашего капитана Сергея Доли sergeydolya, благодаря которому Экспедиция вообще стала возможной. кстати, вся наша банда хорошо описана в посте у Сергея: http://sergeydolya.livejournal.com/795528.html

экспедицию я придумал еще в декабре 2010 года, и как это ни странно, мои цели с тех пор практически не поменялись.
я хочу проехать всю страну до Владивостока, посмотреть как живут люди, познакомиться с теми, кого давно читаю, найти новых людей. живем мы по принципу: "люди так не работают, как мы отдыхаем", поэтому в экспедиции я ищу новые объекты под редевелопмент и ревитализацию (трансформация промышленных объектов под новую функцию).
Уже посмотрели Астрахань, Волгоград, Тамбов, Москву, Ярославль, Нижний Новгород, Чебоксары, Ульяновск, Пензу. познакомились в этих городах с ребятами, которые уже делают креативные пространства.
Этот поиск получается максимально эффективным благодаря нашим друзьям из Дизайн-завода ФЛАКОН. несмотря на то, что давно работаю с командой ФЛАКОНА, рад побольше пообщаться с ребятами в формате путешествия! на участке Нижний Новгород – Чебоксары – Ульяновск – Пенза с нами проехал владелец дизайн-завода Николай Матушевский, директор по маркетингу Евгения Егармина, PR-директор Ирина Фильченкова и основатель Start Hub`а Александр Фузеев.

20140605-Rusexp-171

Collapse )
Ян, Ярмощук

Амстердам. Илья Варламов и Максим Кац

встретились сегодня в Амстердаме с Ильей Варламовым varlamov.ru и мистером Кацем maxkatz, которые в рамках своих Городских Проектов исследуют опыт европейских городов.

накануне с Аней, которая работает в Городских Проектах и Катей (волонтер) я ходил считать людей на улицах )) это оказалось очень весело и интересно. мне даже подарили специальную считалку.
вообще всегда очень интересно встречать людей в дали от родных мест. Вот бываешь встретишь где-нибудь в Петербурге человека из Чебоксар, и сразу он как родной )) хотя признаться честно, я недолюбливаю наших соотечественников заграницей. и даже стараюсь не говорить в этот момент по-русски.

Илья и Максим сразу начали расспрашивать, кто чем занимается, разговор завязался по делу. Мы то и так знаем чем они занимаются (наверное большой плюс популярного ЖЖ — не надо всем объяснять свои интересы). Сходу пытаемся разобрать в чем можем быть друг другу полезны. Я рад, что достигнута предварительная договоренность о приезде этих мегачеловеков в Чебоксары. Ура!

Варламов и Кац
Collapse )
Ян, Ярмощук

Amsterdam. Eastern Docklands

сегодня исследуем район восточных доков! Eastern Docklands
здесь здания словно сошли со страниц архитектурных журналов.

NetherlandsCollapse )
очень нравится ездить туда, где живут обычные горожане.
эти места всегда не такие как туристические районы.
именно здесь можно понять насколько все продумано и сделано для людей, для ежедневного комфортного использования.
велосипед конечно очень помогает! без него очень трудно успеть посмотреть удаленные районы. общественный транспорт не дешевый, да и смотреть не получится подробно. хотя я ради исследования прокатился на трамвае, они очень удобные. ну и конечно добирался по жд из аэропорта в Амстердам - очень быстро и удобно.

Ян, Ярмощук

Старая Майна. фотовыходной

Старая Майна. фотовыходной
(берег Волги, Ульяновская губерния)

едем с Ильей на выходные делать фотографические карточки.
можем взять 2-3 человека с собой.
гарантируем очень интересные фактурные места для съемок, много практики с разумной долей теории, переправу по воде и веселую компанию художников в усадьбе Русский Берег.

Старая Майна
Collapse )
Ян, Ярмощук

Волшебник. Юра Притиск

Волшебник.
Люди, он действительно волшебник. Я видел.



Юрий Притиск. pritisk



Ложусь спать в 4 утра. Перед сном традиционно выхожу на балкон подышать, и вижу сгущающийся туман. С едва теплющейся надеждой ставлю будильник, и сам не верю, что встану с утра. Однако веселые крики домашних с утра заставляют посмотреть в окно.
Я собираюсь, и вот уже туманное утро обволакивает своими холодными лапами и меня.
Collapse )