Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Ян, Ярмощук

«Как я снимал квартиру в Москве»

«Как я снимал квартиру в Москве»
недавно я снова проходил квест «Квартирный вопрос»
хочу поделиться наблюдениями.
Я очень хочу жить в лофте, и мы даже на своем новом заводе обязательно сделаем лофты для жилья, но прямо сейчас мне нужно было заселить себя и семью. Поэтому пришлось оперативно выбирать на открытом рынке.

IMG_1968

Вообще есть несколько стратегий жилья в Москве.
– снимаем толпой 2-3-ку. по деньгам ок, но иногда тусовки надоедают. пробовал такой вариант
– снимать комнату с хозяевами. этот вариант почему то никогда не хотелось.
– жить в хостеле. на первое время очень рабочий вариант. по деньгам как комната, но зато весело и можно съехать в любой момент, или пожить в разных районах Москвы.
– кампус. я несколько месяцев жил в хостеле на острове Балчуг (напротив Кремля), в котором живут подолгу и только если понравятся хозяевам. т.к. владельцы этого места обладают абсолютным вкусом, то место получилось отличное. если интересно, могу дать контакты.
– отдельная квартира. это шаг вперед. несмотря на хороший уровень зарплат в Москве, снять отдельную квартиру нелегкая задача. особенно после того как вы привыкли жить и тусовать недалеко от Садового кольца.
– жить в Подмосковье. сложный вариант, но если не смущают ежедневные марш-броски, то почему нет. по деньгам ощутимо дешевле снимать, но в пересчете с тратами на дорогу…
Collapse )
Ян, Ярмощук

Амстердам. Илья Варламов и Максим Кац

встретились сегодня в Амстердаме с Ильей Варламовым varlamov.ru и мистером Кацем maxkatz, которые в рамках своих Городских Проектов исследуют опыт европейских городов.

накануне с Аней, которая работает в Городских Проектах и Катей (волонтер) я ходил считать людей на улицах )) это оказалось очень весело и интересно. мне даже подарили специальную считалку.
вообще всегда очень интересно встречать людей в дали от родных мест. Вот бываешь встретишь где-нибудь в Петербурге человека из Чебоксар, и сразу он как родной )) хотя признаться честно, я недолюбливаю наших соотечественников заграницей. и даже стараюсь не говорить в этот момент по-русски.

Илья и Максим сразу начали расспрашивать, кто чем занимается, разговор завязался по делу. Мы то и так знаем чем они занимаются (наверное большой плюс популярного ЖЖ — не надо всем объяснять свои интересы). Сходу пытаемся разобрать в чем можем быть друг другу полезны. Я рад, что достигнута предварительная договоренность о приезде этих мегачеловеков в Чебоксары. Ура!

Варламов и Кац
Collapse )
Ян, Ярмощук

Amsterdam. Eastern Docklands

сегодня исследуем район восточных доков! Eastern Docklands
здесь здания словно сошли со страниц архитектурных журналов.

NetherlandsCollapse )
очень нравится ездить туда, где живут обычные горожане.
эти места всегда не такие как туристические районы.
именно здесь можно понять насколько все продумано и сделано для людей, для ежедневного комфортного использования.
велосипед конечно очень помогает! без него очень трудно успеть посмотреть удаленные районы. общественный транспорт не дешевый, да и смотреть не получится подробно. хотя я ради исследования прокатился на трамвае, они очень удобные. ну и конечно добирался по жд из аэропорта в Амстердам - очень быстро и удобно.

Ян, Ярмощук

coworking на Узле связи / HUBspace

Поступил в школу творческих предпринимателей, которую проводит агентство "Творческие индустрии"
обучение дистанционное, проходит на специальном сайте, где есть куча информации, закрытые обсуждения, форумы и чаты.
решил свои ответы дублировать сюда. а то давно хотел в открытом режиме рассуждать о жизни хаба.

1) Является ли предложенная Вами инициатива проектом? Почему?

вся деятельность нашей площадки http://hubspace.ru/about/  делится на подпроекты. В школу творческих предпринимателей я пришел с отдельным проектом по созданию качественного, комфортного и привлекательного рабочего пространства, которое будет прибыльно. Это позволит внести вклад в баланс всего пространства. </p>

Проектом является, так как имеет цели, задачи и сроки реализации.
 
2) В чем, на Ваш взгляд, критерии успешности Вашего проекта?
— количество постоянных резидентов.
— доходность coworking`a
— доходность и успешность резидентов.
— количество и качество проведенных мероприятий в публичной зоне.
 
3) Можете ли Вы назвать конкретные коммерческий, некоммерческий и проект социального предпринимательства, которые, по Вашему мнению, можно назвать «образцовыми», «историями успеха»? И почему?
коммерческий: дизайн-завод Флакон. достигли своей цели — в депрессивном районе увеличили ставку аренды вдвое.
некоммерческий: институт медиа, дизайна и архитектуры "Стрелка". реализуют очень нужную для России инициативу, причем даже если большинство не сможет там учиться, такие проекты создают моду на образование. 
социальное предпринимательство:  "Бизнес-секреты" Олега Тинькова, тележурнал "Проектор" Мити Харшака,  "Теории и практики", Лофт Проект ЭТАЖИ. существуют за счет своей деятельности + несут в мир свет ))


познакомился в Петербурге с мегачеловеком. Это Юра Лифшиц, который сейчас запускает Зону Действия
появилось много идей по взаимодействию.

заодно публикую модель текущего состояния пространства, которую сделал Антон bugs_rus21

Collapse )
школа творческих предпринимателей, кстати, объявляет уже второй набор

Ян, Ярмощук

Виноград. Чили. Алексей Ховалко

Виноград. Чили. Алексей Ховалко
Иногда смотрю TED`ы. вчера наткнулся на мысль, что надо делать то, что никогда не делал. Сегодня на перекрестке встретил товарища — Лешу Ховалко, который сейчас занимается винными магазинами «Виноград». Помня, что нужно пробовать делать новое, согласился на дегустацию, которую Алексей делал для сотрудников своей сети. Мне нравятся такие заряженные люди, которые все время хотят улучшить существующее положение дел. Пару часов пролетели в подбирании эпитетов к различным винам, с разбиранием особенностей, о которых я раньше и не подозревал ))
Ризерва, танины, шато… голова идет кругом ))

Стиль магазина делал Саша Sib thousand_more octobear.ru, который ведет курс графического дизайна у нас на хабе. Вот так тесен мир ))


И да, совсем забыл. Можете считать, что пост проплачен ))
Ян, Ярмощук

МолГород 2011, Белое море, безрассудность и закон сохранения энергии.

МолГород 2011, Белое море, безрассудность и закон сохранения энергии.

пенная вечеринка.
и как они умудрялись так отжигать на трезвую голову...



Collapse )

следующий вечер мой закончился встречей мотопутешественников, возвращающихся из Рима в Киров. об этом красочно написал камрад a_shegolkov

и видео "закрывайте, дверь. дует" от dmitrydonskov


снова пойду попробую выспаться. завтра с утра возвращаюсь на Молгород!
Ян, Ярмощук

Гарри Аренс (Harry Arens) в Чебоксарах. встреча с главой города

Сегодня был в гостях у друзей — компании НН-пресс,
совместно с которыми устраивали лекцию Гарри Аренса (Harry Arens)
ребята еще устраивали встречу этого специалиста по брендированию с главой города Чебоксары — Емельяновым Николаем Ивановичем.



Collapse )

Николай Иванович: Мне бы хотелось, чтобы каждому человеку, который побывал в Чебоксарах, город давал силу.

Harry Arens: Я вас понимаю. Мы в этом похожи!
Ян, Ярмощук

лофт-проект ПЛАЦДАРМ v.2.0.1.0/Мобилизация

Иван Ярмощук. лофт-проект ПЛАЦДАРМ. Зачем? И кому это нужно.
Январь 2011

Долго размышлял по поводу ПЛАЦДАРМа, но как всегда нужен хороший толчок, чтобы просто сесть и написать статью. Проще всего сделать это в режиме вопрос-ответ. Вопросы мне задавали Эри и Йелл из журнала единомышленников

1. Что такое проект «Плацдарм»?
Чтобы не объяснять сухим языком пресс-релизов, объясню просто. Для этого нужно будет всего лишь привести определение, которое собственно и стало формировать стержень проекта.
«Плацдарм — площадка для сбора, используемая при подготовке в качестве базы для сосредоточения и развёртывания сил, может иметь стратегическое или оперативное значение»
И этот военный термин очень точно передает суть объединения творческих людей. Действительно нам нужна была площадка именно для сосредоточения и развертывания сил. И опять же решение тактических задач привело к стратегическому пониманию направления движения. ПЛАЦДАРМ - это, прежде всего, связь людей ради идеи.

1 на мой взгляд эта фотография передает наше движение вперед и преодоление собственного страха упасть.


2


Collapse )

11. Зачем вам все это надо?
Это очень часто задаваемый вопрос. И задаваемый мной себе тоже )) и ответ приходит сам собой – нужно просто делать то, без чего жизнь кажется скучной и неинтересной. В процессе подготовки и проведения этих мероприятий словно проживаешь целую жизнь.
Ян, Ярмощук

Лофт-проект ПЛАЦДАРМ v.2.0.1.0/Мобилизация. Собрал что о нас пишуть

Здесь то, что нашел в сети. Все люди взрослые, мнение можете сами составить ))
Только хочу еще раз подчеркнуть — мы живые люди. Недавно заметил, что все используют какое-то очень отстраненное слово «организаторы». И сразу хочется к этим мифическим «организаторам» предъявить претензии. Может стоит все-таки быть человечнее?
Вот это «организаторы». Ничего что мы к вам лицом? Логотипы — это наше лицо ))

лофт-проект ПЛАЦДАРМ

Я совсем не сторонник жаловаться, но хочется упомянуть один факт из жизни. Я давно хотел заниматься выставками, но меня не взяли на работу в наш музей, не нужна там молодежь, которая хочет что-то делать. Пришлось устроить «свой лунапарк» ))

Collapse )
Ну и хочется тут выразить спасибы всем тем, кто жил с нами этим проектом!
Игорь, я горжусь тобой дружище. Миша, спасибо за конструктив. Саня, ты настоящий боец. Лиана, ты привнесла в проект облака и дружелюбность )) dmitrydonskov, стратегия твоего движения очень оказалась нам близка, я рад работать вместе. Этнер , спасибо за многосторонний взгляд на любую ситуацию. Женя, спасибо за дизайн-помощь и мощный вектор. Мишаня, спасибо за безопасность. Саня, ты самый крутой начальник транспортного цеха. Алексей , я верю что с таким госслужащими у нашей страны большое будущее. mandryukov, спасибо за видео. Аня , спасибо за лучики света. galochkin, спасибо за своевременность подставленного плеча. Илья , ты палочка-выручалочка. jazis, ты всегда своевременен. kulturnik, вместе горы свернем (или построим). mistergruzdev, фьюче-музыка спасет мир. Спасибо партнерам, всем кто верил в нас. Прошу простить, если кого-то не записал. Было 160 бейджиков с провокационной надписью СВОЙ. Мы все делали одно большое дело. И пусть кто-то обижается, что почувствовал себя из-за этого «чужим». Мне гораздо важнее свои. Те, кто не боится ошибаться, падать, вставать и идти дальше.
Всех люблю, миру — мир!
Лично я прожил самые интересные 2 месяца в формате «день за семь»
Ян, Ярмощук

Волжское биеннале 2010. Нижний Новгород

Вчера я писал пост про то, как тяжело делать выбор. «насыщенность событиями рождает проблему выбора». Рано утром я сделал быстрый выбор: ребята позвонили мне и я тут же сорвался в Нижний Новгород на Волжское биеннале (кстати, мне все время хочется сказать ВолжскАЯ биеннале)

Причем поехать на это событие я запланировал еще в прошлом году ))) просто по некоторым причинам поездка отменилась, а затем вот таким неожиданным способом возникла вновь.

По дороге мы благополучно пробили колесо, зашиномонтажировались, потом чуть не траванулись в придорожной столовке и наконец приехали в раскаленный Нижний. Блиц, поэтому я решил снимать моноклем, который очень уж хорошо передает атмосферу расплавленного воздуха.

Открытие фестиваля перед входом в русский музей фотографии



Потом была традиционная фотографическая прогулка на теплоходике по Оке и Волге. Не сделал ни одного кадра. Весь вечер общался с интереснейшим народом, приехавшими на фест.
Все больше меня мучает вопрос: а фотограф ли я? Возможно ли совместить самостоятельное занятие фотографией (в серьезном творческом плане) и организацию выставок других людей…
Последний год я представляюсь: здравствуйте, меня зовут Иван Ярмощук, я организатор лофт-проекта ПЛАЦДАРМ. Ни какой речи о моем творчестве даже не заходит…

Познакомился с Умидой Ахмедовой, суд над которой широко освещался в интернете. Очень живой взгляд, и неуемная энергия!

Обновление: серия «Расплавленный город» получила 2 место. Причем как оказалось, количество голосов с 1-м было одинаковым…




Collapse )