Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Ян, Ярмощук

Заводы, освоение. 1-я уральская индустриальная биеннале современного искусства

С каждым новым проектом биеннале мне нравится все больше и больше. Чувствуется сколько сил вложено, и чувствуется драйв людей, которые всем этим занимаются.

инсталляция "Молния" - автор Екатерина Пугач


Сегодня с утра посетил галерею «Архитектор», недоделанность которой отлично обыграли.
Понравился проект группы Дабл Трабл «Власть ближе, чем ты думаешь». Подходишь к телевизору, который показывает в реальном времени твое изображение, этакое зеркало. И вдруг сзади тебя проходит президент России ))) невольно хочется оглянуться назад, потому что только что там была абсолютно белая стена.


Collapse )
Ян, Ярмощук

Катин град

Поездка в Екатеринбург на 1-ю индустриальную биеннале современного искусства началась с веселой компании из белорусов, азербайджанцев и деда с Нижневартовска. Дед всю дорогу рассказывал чудеса про многоженство, комаров, полярные ночи и как ловить медведя куском фанеры. На медведя оказывается нужно ходить с куском фанеры, и когда он броситься на тебя, закрываешься и забиваешь его когти молотком. Молоток в этом случае очень важен. )))

Сегодня был в типографии «Уральский рабочий», где разместился основной проект биеннале. Называется он «Ударники мобильных образов» по аналогии с лозунгом «Ударники коммунистического труда». Екатеринбург конечно обладает огромным индустриальным запасом. Заводов куча.





Потом отправился на открытие параллельной программы биеннале, которое проходило в музее изобразительных искусств Екатеринбурга. Там была большая выставка Пьера Кулебефа, которая «по совместительству» проходит в рамках года Франции в России. Выставка мне понравилась, художник является еще и режиссером экспериментального кино, исследует грани между фотографией и кинематографом. Мне как раз интересна эта тема, поэтому наверное понравилось.

Познакомился с Алисой Прудниковой, локомотивом всей биеннале. Она является комиссаром биеннале и куратором нескольких проектов. Как такой девушке удается тянуть махину организации, диву даюсь )))

Collapse )
Ян, Ярмощук

Селигер. День седьмой, 7 июля 2010 г.

Прошу прощения. Вчера в связи с подготовкой презентации не успел выложить пост. Делаю это сейчас. А также за некоторую дерганость повествования, я пишу в течение дня по чуть-чуть.

Сегодня было официальное закрытие международной смены, которая длилась неделю. Часть иностранцев уже уезжает. В завершении был концерт группы Пелагея! Голосина у нее… был косяк с разогревом, во время которого многие просто ушли и осталось человек 150-200. Но хорошо, что когда вышла Пелагея, народ собрался снова. И это было здорово! Многие песни все пели хором, красивые мелодичные русские песни. Чудеса.



Collapse )
Ян, Ярмощук

Лофт проект ПЛАЦДАРМ. Рабочие моменты

Лофт проект ПЛАЦДАРМ. Рабочие моменты.

Сегодня будут мои фотографии. А так как я все время занимался оргделами, то и фотографий не много, сделано урывками на стадии подготовки.

Напомню:
Цех швейного производства ХБК площадью 3000 кв. метров был трансформирован в арт-пространство, сочетающее элементы промышленного дизайна и современное техническое оснащение. В результате удалось создать независимую площадку, на которой начинающие фотографы, дизайнеры, художники могли бы заявить о себе.
Помимо экспозиций в распоряжение гостей и посетителей были предоставлены концертная площадка, танцпол, лаундж-зона с коктейль-баром. Прошли выступления известных диджеев, альтернативных музыкантов и мастеров художественного перформанса, в режиме реального времени работала тату-студия «Blackrabbit»

Лофт-проект «Плацдарм» — первый лофт в Чебоксарах
Сайт проекта лофт-проект ПЛАЦДАРМ

151.55 КБ

Collapse )