Ян Ярмощук (yarmoshuk) wrote,
Ян Ярмощук
yarmoshuk

Алексей Федорченко на узле связи HUBspace

я смят и раздавлен. но в тоже время рад и ошарашен.

я смят и раздавлен:
сегодня на встрече с Олегом Коваловым в рамках Чебоксарского кинофестиваля было очень мало пришедших. я такого давно не видел. хотя предполагал такой исход, потому что встреча была назначена на 17.00, а в это время у нас никогда ничего не начинается. Наши посетители приходят всегда после шести, а еще удобнее — в 19.00. Все-таки люди, приходящие на хаб — активно живут и работают, и поэтому сложно вырваться еще до конца рабочего дня. Было очень неудобно перед гостями...





ошарашил и обрадовал меня неожиданный приезд на узел связи HUBspace.ru Алексея Федорченко, снявшего "Овсянки". Человек, которому удалось растрогать самого Тарантино, — так заговорили об Алексее Федорченко после Венецианского кинофестиваля. у нас в анонсе стоял документальный фильм "Первые на Луне", но приезд режиссера не планировался вовсе.
и в этот момент я был смят и раздавлен окончательно.
в январе этого года я составлял список, кого бы хотел видеть на нашей площадке и там был Денис Осокин — автор сценария "Овсянок". На режиссера я даже не подумал "замахнуться". а получилось вот так неожиданно...

Алексей очень спокойно и дружелюбно пообщался с нами, благо собравшиеся были действительно ценителями кино.






В том, для кого автор снимает фильмы, Алексей категоричен: «Если режиссер снимает фильмы для кого-то (для зрителя, для заказчика), настоящее кино вряд ли получится. Ориентироваться можно только на себя»



И привел рецепт привлекательности: «снимать и показывать больше хорошего кино. Такого, которое можно называть искусством. И зритель постепенно привыкнет к хорошему»





пожелание от Алексея Федорченко
Tags: hubspace, репортаж, узел связи, чебоксарский кинофестиваль
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments