Только хочу еще раз подчеркнуть — мы живые люди. Недавно заметил, что все используют какое-то очень отстраненное слово «организаторы». И сразу хочется к этим мифическим «организаторам» предъявить претензии. Может стоит все-таки быть человечнее?
Вот это «организаторы». Ничего что мы к вам лицом? Логотипы — это наше лицо ))

Я совсем не сторонник жаловаться, но хочется упомянуть один факт из жизни. Я давно хотел заниматься выставками, но меня не взяли на работу в наш музей, не нужна там молодежь, которая хочет что-то делать. Пришлось устроить «свой лунапарк» ))
Слышаться призывы «уж в следующий раз то позовите специалистов и хороших фотографов». Непонятно только, а почему «специалисты» сами ничего не делают? Мы хотим дать возможность тем, кто хочет. А не уговаривать «местных звезд» выставиться. Хотя согласен, нужно привозить сильных авторов извне.
Следующие претензии. «приберитесь, ужасно и некомфортно». Мы этого контраста и добивались. Ошибка наша в том, что после анонсов захотели прийти люди, которым нужна стерильная обстановка среднестатистического торгово-развлекательного центра.
Признаем размазанность экспозиции на 2 площадки. Растерялся контент, пропал масштаб фотографический. Но на самом деле цех задумывался именно как площадка для перформансов, концертов и для того, чтобы сыграть на контрасте. Если бы провели только АТС, то было бы очень мелко и элементарно не поместились бы все (пропускная способность 250 человек), а в цеху только в первый день было более 1000 человек.
Тут без комментариев
«Мне было скучно»
«жалко 100 потраченных рублей»
Артуръ Черепановъ замѣтилъ
местечко..
Евгенiя Павлова замѣтила
ощущение передвижников, только более масштабное действо..

цех на ХБК
Размышления под банановым деревом
фотографии от
впечатления участника
Улыбки на лицах- признак внутреннего освобождения
1 фотоотчет на Геометрии
2 фотоотчет на Геометрии
Искусство в поисках нового пространства
рабочие моменты от
видео
Впервые видел такое количество людей с зеркалками в одном помещении :)
Стены всегда полны ожиданий, но эти уже и не ждали, — полуоглохшие, полуослепшие, со следами времени на краске, они и мечтать не смели услышать не грохот станков, — живую музыку
локация узел связи АТС-42 на афише
фото с локации АТС от
Разный уровень, разные идеи, разное исполнение. Но в этом и вся прелесть, вся соль
Вывод: Лофт - это хорошо, а лозунги - плохо...
Контраст накрахмаленных манишек, фраков и музыки Глинки с холодом и теменью заброшенного цеха, арматурой и почти слюнями клееными фотокарточками на веревочках давал контраст, к которому никто не остался равнодушным одно из достижений ПЛАЦДАРМа — мы сподвигли культурного журналиста
газета «Советская Чувашия». Хорошо, что ругают
газета «ГРАНИ». Авангардисты мобилизовались
Пару ласковых о Плацдарме
Вывод. Художник должен быть голоден. Иначе он не творит, а вытворяет.
Но люди приходят на что-то. На зрелище. А зрелища нет. Обидно.
Ну и хочется тут выразить спасибы всем тем, кто жил с нами этим проектом!
Игорь, я горжусь тобой дружище. Миша, спасибо за конструктив. Саня, ты настоящий боец. Лиана, ты привнесла в проект облака и дружелюбность ))
Всех люблю, миру — мир!
Лично я прожил самые интересные 2 месяца в формате «день за семь»