Ян Ярмощук (yarmoshuk) wrote,
Ян Ярмощук
yarmoshuk

Category:

Заводы, освоение. 1-я уральская индустриальная биеннале современного искусства

С каждым новым проектом биеннале мне нравится все больше и больше. Чувствуется сколько сил вложено, и чувствуется драйв людей, которые всем этим занимаются.

инсталляция "Молния" - автор Екатерина Пугач


Сегодня с утра посетил галерею «Архитектор», недоделанность которой отлично обыграли.
Понравился проект группы Дабл Трабл «Власть ближе, чем ты думаешь». Подходишь к телевизору, который показывает в реальном времени твое изображение, этакое зеркало. И вдруг сзади тебя проходит президент России ))) невольно хочется оглянуться назад, потому что только что там была абсолютно белая стена.



Проект Анастасии Хорошиловой


Мыловарение






«Мегаполис». Сначала заходишь в темное помещение и словно летишь над ночным городом, где-то внизу светятся дороги и высотки.


А потом…


Концерт на Уралмаше шикарен! Филармонический оркестр в индустриальном помещении впечатляет. Ведь мы тоже собираемся устроить сие на ПЛАЦДАРМе. Правда теперь злые языки скажут, что мы слямзили идею. Но смею заверить: все уже когда-то было. Художником пространства на Уралмаше выступил Глеб Косоруков, автор проекта «100 стахановцев», которые выставлены в галерее Архитектор. А впервые эта работа была представлена в пространстве «Ткачи» в Петербурге. Работы развешаны в темном помещении и освещаются только тогда, когда срабатывает датчик, реагирующий на движение. В общем бродишь в одиночестве среди трехметровых шахтеров под аккомпанемент громыхающего железа. Потрясающе!





Расписанные шкафчики на Уралмаше






От количества осталось двоякое впечатление. С одной стороны задействовано очень много площадок, с другой стороны это и является проблемой. Два дня я, постоянно заглядывая в программу, с трудом смог разобраться что, где и когда происходит. Не жителю Екатеринбурга и без провожатого успеть было очень проблематично.
Т.е. закрытость площадок (на многие проекты нужно записываться заранее) обусловила некую элитарность всему действу. Хотя может быть этого и добивались устроители.

«Частная луна» (автор Леонид Тишков)


«Молния»


Сегодня был круглый стол с участниками и организаторами. Реально полезное мероприятие, дает ответы, задает вопросы и заставляет думать.
Tags: Екатеринбург, выставка, события, современное искусство
Subscribe

  • где был, чего видел

    вот оно как оказывается! определились приоритеты на этот год. надо на Камчатку сгонять.

  • Зодчество 2016

    Зодчество. радует что проходит в стенах, переживающих вторую жизнь.

  • (no subject)

    Обсуждали нововведения в законодательстве, касающиеся освоения территорий. А мой спич посвящен поиску объектов, готовых развиваться по модели…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment