Ян Ярмощук (yarmoshuk) wrote,
Ян Ярмощук
yarmoshuk

Актуальный вопрос. Энцефалитные клещи.

День пятый. 7 мая

Перед сном решили осмотреться на наличие клещей. И вот результат не заставил себя ждать. Илья нашел на себе двух, да еще и след от укуса… Ирина обнаружила уже впившегося… У Ирины выкрутили с помощью масла и нитки. У Ильи думали, что клещ сидит внутри, но связь с домом-интернетом сказала, что внутрь он залезть не может.
Завтра с утра (сейчас 2 часа ночи) едем в ближайшую лечебницу.

День шестой. 8 мая 2010 г.

6.00 День начался с проселочных дорог в сторону Переславля-Залесского. Решили не возвращаться в Калязин (до которого было ближе), а ехать в более крупный городок.

9.25 Приехали в Переславль-Залесский. Нашли скорую. Они отправили нас в поликлинику, где нас принял дежурный травматолог, который отправил в инфекционную. Начался черный юмор )))

9.45 В инфекционной больнице Осокина Альбина Алексеевна отправила нас в Ярославль в лабораторию.

10.10 Затарились рекомендованными таблетками. Едем в Ярославль. Леша, уехавший уже из Ярославля в Великий Новгород, по телефону объяснил где находится лаборатория.

12.38 прием на исследование в 12.30 закрылся до понедельника. По счастливой случайности отключили электричество и загрузка аппарата задержалась и «ирининого» клеща приняли ))

15.20 сидим в Ярославле ждем результатов Ирины. Исследования проводится сразу два: на энцефалит и боррелиоз. Если будет положительный результат, сделают бесплатное введение иммуноглобулина. У Ильи клещ убежал или отвалился, мы его даже не видели, поэтому он начал курс интенсивного лечения антибиотиками. Иммуноглобулин ему не дают без анализов (он недешев)

Итого: отправляясь в лес будьте внимательны и осторожны. Осматривайтесь и осматривайте товарищей. Клещи любят нежные места: за ушами, в подмышечных впадинах, в паховой области. А лучше сделайте прививку. В случае обнаружения впившегося клеща смажьте его маслом (ему будет нечем дышать из-за образовавшейся масляной пленки) и выкручивайте против часовой стрелки с помощью нитки. Потом аккуратно положите его в пакетик и отвезите его в лабораторию. Они должны быть в крупных городах.

В остальном у нас все прекрасно )) жаль что пост пишу только про это. Просто не было времени, очень много бродим-гуляем-снимаем. Даже спать жалко )) Фотографии будут попозже.

Обновление к посту:
История с клещами закончилась благополучно ))) Всем, кто отправляется в лес, напоминаю о внимательности. Тем более, что в нашем понимании, энцефалитные клещи встречаются где-то в Сибири, а на самом деле вирус распространен и в центральной России. У нашего клеща был номер 56 (порядковые номера за один день на Ярославскую область). По телефону когда узнавали результат, нам сказали что заражены номера 55 и 59.

ну и цитата как дополнение )))
Энцефалитные на мне резвятся клещи,
Я б не сказал, что я люблю такие вещи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments