Ян Ярмощук (yarmoshuk) wrote,
Ян Ярмощук
yarmoshuk

Categories:

как узнать город максимально быстро. рейтинг городов

рейтинг "+" и рейтинг "-" городов России.
летом 2014 года мы осуществили большой проект, проехав на машинах по всей России 22.000 километров и написав при этом своим треком слово «Россия». Реализовалась моя давняя мечта посмотреть страну в одном путешествии. Когда каждый день перемещаешься из города в город, четче видны различия в уровне жизни и в отношении людей, поэтому у меня выработалась методика

как узнать город максимально быстро:
1. пройтись по ночным заведениям. хороший индикатор молодежи и людей с деньгами. сколько этих людей, что им нравится, какие вкусы.
2. зайти в городской парк. если ночная жизнь характеризует прослойку с деньгами, то городской парк – интегральный показатель.
3. поселиться в лучшей гостинице. сразу поймете планку «лучшести». причем замечена закономерность: гостиницы со словами Plaza, VIP, Super и прочий шик – самые непредсказуемые.
4. пообедать в лучшем заведении.
5. знакомиться со случайными прохожими. Индикатор иногда работает даже до знакомства – с некоторыми прохожими я побаиваюсь даже разговаривать.
6. спросить хотят ли жители уехать из своего города

города, в которых я был, размещаю в несколько «списков»
1. город, в который хочется приехать еще раз. самый большой список.
2. город, в который хочется приехать на 3-4 недели. это значит, что следующий приезд будет неспешный, жить нужно в съемной квартире а не в гостинице. представить себя местным, вжиться в среду.
сейчас в этом списке: Астрахань, Ярославль, Самара, Екатеринбург, Тобольск, Новосибирск, Томск, Красноярск. (UPD: теперь к ним присоединился Псков)




Астрахань


Ярославль


Самара


Екатеринбург


Тобольск



3. город, в котором хочется пожить год-два. причем я не рассматриваю сейчас какой-то город с точки зрения «жить до конца своих дней», а ищу место в котором интересно было бы реализовать какой-нибудь проект. Третья стадия позволяет узнать город достаточно хорошо, и временное ограничение в пару лет заставляет не откладывать все на следующий день, а делать прямо сейчас.
сейчас в списке: Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Владивосток.

Новосибирск


Владивосток. остров Русский, Дальневосточный федеральный университет





набережная Цесаревича. очень хороший пример регенерации портовых зон


отдельным пунктом стоят города, в которые возвращаться не хочется. в этот список города у меня попадают по двум причинам: либо я уже все посмотрел, либо в городе для меня мало интересного.
я стараюсь концентрироваться на положительном, но все-таки у меня образовался антирейтинг: Уфа, Курган, Новокузнецк, Чита.

еще более отдельным пунктом у меня обозначены города, про которые я думаю: «зачем вообще этот город сейчас здесь?». у нас в России какое-то странное отношение к месту проживания. мы живем как приклеенные, даже если в городе уже нечего делать. отсюда проблема так называемых моногородов, которые целиком зависят от одного предприятия.

а у вас есть "любимчики"?
Tags: development, exprussia, real estate, track drawing
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments