Ян Ярмощук (yarmoshuk) wrote,
Ян Ярмощук
yarmoshuk

приспособление. железнодорожные вагоны

у нас в городе Кристалл есть железнодорожный тупик. который очень хочется оставить. очень надеюсь что получится, потому что сейчас его даже включили в техническое задание архитектурного конкурса на общественные пространства. к тому же эта железная дорога находится на земле, выкупленной в собственность, поэтому РЖД выкорчевывать точно не будет.
хочется поставить вагон какой-нибудь и сделать интересную историю в нем.
благо в мире есть много хороших примеров как это сделать

Отель поезд Aurora Express fairbanksalaskabedandbreakfast.com
Отель на колесах, который время от времени разъезжает по железным дорогам штата, — лучшее, что могли придумать в туристическом бизнесе Аляски. Несколько лет назад владельцы закупили старые вагоны и локомотив, договорились с местными железнодорожными компаниями, чтобы те выделили им небольшой участок путей, и отремонтировали салоны, сделав их вполне комфортными для жизни. Каждый из вагонов имеет уникальный дизайн. Можно поселиться в бывшем вагоне-госпитале, который сейчас больше похож на обыкновенную квартирку не очень богатых американцев 60-х годов. CanCan — вагон, в котором декораторы заново обыграли тему арт-нуво в интерьере. Bordello — тут название говорит само за себя. В каждом вагоне — душ, ванна и туалет. Работает круглосуточный ресторан и Wi-Fi.

Несколько раз в год поезд отправляется в неспешное путешествие по Аляске, и постояльцы могут насладиться суровыми северными пейзажами.



На пляже Сантос, что в южноафриканском городке Моссел-Бей, находится необычный бюджетный хостел в виде поезда. Хотя, владельцы заведения называют свое учреждение отелем. Все вагоны расположены на старом железнодорожном полотне, а расстояние до моря не превышает и тридцати метров. По сути, все семь вагонов представляют некое подобие стандартного пассажирского поезда. Четыре из них предлагают традиционные услуги на 32 спальных места, с двумя туалетами и душевой. Обычный хостел. Пятый вагон – аналог спальному с 16-ю спальными местами, по два в каждом купе, туалетом, душем и собственной кухней. Еще два вагона предлагают по четыре двухместных купе в каждом, с собственным санузлом. Кроме того, в «поезде» есть целый вагон-ресторан. http://vs-t.ru/poezd-xostel-na-plyazhe-v-yuzhnoj-afrike/
поезд

The Old Railway Station, Великобритания
отельчик
поезд 2

г.Гродно (Беларусь) хостел из железнодорожного вагона. Номера в хостеле – это обычные закрывающиеся купе. Удобств здесь по минимуму: в вагоне нет туалета (он на улице за дополнительную плату), нет умывальника и даже нет розеток. зато неудобства компенсируются ценой.
поезд 3

Сидней, Австралия, хостел в железнодорожном вагоне Railway Square YHA

хостел3

Deptford, London. вагон постройки 1960 годов, переделан в кафе студией Studio Myerscough
deptford

а вот наши соотечественники везде идут своим путем.

converted church train car

converted church train

и это не единичный пример...

converted train car church

вернемся. есть и такие варианты

а вот Инкубатор (Hatchery)

hatchery

снова Лондон. Village Underground centre. ребята из складских помещений сделани концертную площадку, ночной клуб, театр и водрузили на крышу вагончики лондонской подземки. здесь вместе работают полсотни художников, писателей, дизайнеров, киношников и виджеев.

вот такой вот андеграунд на крыше.
village-underground

я уверен, что есть люди, которые давно мечтали реализовать что-то подобное в России.

расскажите им про Город Кристалл, мы будем рады сделать это вместе!



Tags: kristallcity, reuse, город Кристалл, ревитализация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments