Ян Ярмощук (yarmoshuk) wrote,
Ян Ярмощук
yarmoshuk

Гарри Аренс (Harry Arens) в Чебоксарах. встреча с главой города

Сегодня был в гостях у друзей — компании НН-пресс,
совместно с которыми устраивали лекцию Гарри Аренса (Harry Arens)
ребята еще устраивали встречу этого специалиста по брендированию с главой города Чебоксары — Емельяновым Николаем Ивановичем.























спасибо за фотографии Павлу Попову )

Harry Arens: Я из города Сэтахонболс

Николай Иванович: Все, что я знаю о Голландии… точнее с ней у меня ассоциации: цветы, картофель и то, что Голландия находится ниже уровня моря.

Harry Arens: Вы все верно говорите

Николай Иванович: А что для вас Россия?

Harry Arens: Я в Россию (в Чебоксары) приехал на две недели. И уже понял, что россияне прекрасные люди. Открытые и интересные. Считаю, что мне очень повезло. Так вот для меня Россия – большая страна, новая республика, хорошие люди. Жаль что до сих пор зима, но это ничего. Чебоксары – красивый город. Видел только Чебоксары.

Николай Иванович: Если бы видели другие города России, вы бы поняли, что наш город сильно отличается от них. Он быстро развивается. Я не хочу говорить о больших мегаполисах – Казани, Нижнем Новгороде. В сравнении, к примеру, с Ульяновском, Йошкар-Олой. Ведь каждый город имеет свое лицо!

Harry Arens: Да-да! Я с вами полностью согласен. Так и должно быть. А как бы вы могли в паре слов охарактеризовать ваш город?

Николай Иванович: Мне очень часто задают этот вопрос. Я могу долго рассказывать о нашем городе, и сложно его коротко охарактеризовать. Спокойный, уравновешенный, живет в четко отлаженном ритме. Мне бы не хотелось говорить про город, что он просто красивый и чистый.

Harry Arens: Я бы сказал, что он очень живой

Николай Иванович: да-да! Как живой организм!

Harry Arens: Именно! Живой город – живой организм!
Как вы видите: что объединяет горожан? Как бы вы хотели объединить их? Как бы вы хотели, чтобы они контактировали с другими городами? Как привлекаете туристов?

Николай Иванович: Я бы не сказал, что для меня первоочередная задача – привлечение туристов. Для меня важнее улучшить уровень жизни горожан за счет привлечения инвестиций

Harry Arens: Я согласен. Но и люди тоже очень важны. И бизнес важен. Все должны себя чувствовать как дома. Должны быть чем-то объединены. Защищены.
Они должны гордиться своим городом.
Но я согласен, что и деньги нужны. Нужны для всего.
И как бы вы хотели начать эту концепцию?

Николай Иванович: Хороший вопрос. Чебоксары имеют свое лицо. Город отличается ухоженностью. Особенно сильно это заметно в летнее время. Горожане отличаются отношением к чистоте города, его красоте. Очень много цветов летом. Девушки не дадут соврать (смеется). И сами горожане стали вовлекаться в посадку цветов на улицах города. Я хочу сказать, что «не хлебом единым сыт человек». У нас еще с хрущевских времен сохранились старые дома с маленькими квартирами. Сейчас очень активно меняется архитектура города.

Harry Arens: А что именно нужно сделать, чтобы объединить людей города? Что сделать для того, чтобы жители города могли сказать «Я люблю свой город!»

Николай Иванович: Нужно создать такую среду в городе, чтобы люди хотели что-то привнести что-то свое, чтобы была потом возможность что-то забрать. А потом снова привнести. Создав такой круговорот. Яркий пример русского человека Третьяков. Он собирал картины и дарил их народу.

Harry Arens: У вас есть мнение о городе. Интересуйтесь и записывайте мнение других людей о вашем городе. И у вас появятся идеи, как объединить людей города. И стиль города перестанет быть проблемой


Николай Иванович: Мне бы хотелось, чтобы каждому человеку, который побывал в Чебоксарах, город давал силу.

Harry Arens: Я вас понимаю. Мы в этом похожи!
Tags: hubspace, семинар, узел связи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments