Ян Ярмощук (yarmoshuk) wrote,
Ян Ярмощук
yarmoshuk

ЧС

НАЛЬЧИК, 10 мая - РИА Новости. Спасатели МЧС в воскресенье проводят операцию по спасению группы альпинистов из Санкт-Петербурга и Чебоксар на Эльбрусе, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии Кантемир Давыдов.

"Около 18.00 мск в субботу в эльбрусский спасательный отряд поступило сообщение о том, что на Эльбрусе терпит бедствие группа альпинистов, состоящая из троих жителей Санкт-Петербурга и одной жительницы Чебоксар", - сказал Давыдов.

Он добавил, что один из альпинистов во время спуска с вершины сломал обе ноги и не может самостоятельно передвигаться, так как у него открытый перелом.

"На помощь спортсменам выдвинулись сотрудники Эльбрусского поисково-спасательного отряда, однако в субботу они не смогли добраться до пострадавшего из-за непогоды. Утром в воскресенье к месту нахождения альпинистов выдвинулись дополнительного группы эльбрусского и нальчикского спасательных отрядов. В настоящее время одна из групп спасателей находится в 30 минутах ходьбы до альпинистов", - заметил Давыдов.

Он также уточнил, что операция проходит при сложных погодных условиях, сильном ветре и малой видимости, в этих условиях невозможно задействовать вертолет."



ситуация на данный момент. общаюсь с ними по телефону. видимость очень слабая. туман.
из Чебоксар - Зина Филимоненко, экс-президент турклуба "Надежда". мы только месяц назад в одной команде участвовали в поисково-спасательных работах в Сочи. а ребята из Питера заняли там 2 место. Вот так неожиданно приходиться им применять навыки в реальных условиях. будем надеяться на лучшее.

upd. 16.00: спасатели дошли до группы!
Tags: ЧС, горы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments