Ян Ярмощук (yarmoshuk) wrote,
Ян Ярмощук
yarmoshuk

Майский трип 3-10 мая. дневниковые записи

День первый. 3 мая

Поездка превращается в путешествие.
После долгих раздумий и нескольких вариантов «куда же поехать на майские праздники» мы все же вырвались из города и устремились в новое путешествие.
Близкое зачастую кажется неинтересным, обыденным. К тому, что находится рядом, всегда относишься с позиций «успеется». Вот и у нас такая же ситуация – находящееся под боком «Золотое Кольцо России» всегда оставалось в стороне от наших путешествий. Живем на Волге, я уже тут 10 лет (о Боже, огромная цифра) а очень многие места даже не знаем. Например сегодня проезжали Лысково и Макарьевский монастырь, что находится напротив через Волгу. Места просто потрясли своей фотогеничностью. А ведь я проезжал Лысково десятки! Раз.
Тоже самое с отношением к людям. Те, кто рядом с нами обычно редко получают от нас должное внимание… Жаль… надо исправлять ситуацию!
Итак начало положено! В путь!
204.17 КБ

День второй. 4 мая
Мне нравится ритм дня с «сиестой» посередине. День разделяется на две части и сейчас, лежа в палатке, утро кажется таким далеким, словно это было неделю назад. К тому же эффективно используется «режимное» фотографическое время, утро и вечер.
«Сиесту» мы устроили в Городце, лежа на травке в парке, в историческом центре города. Ощущения потрясающие )))
Понравился Юрьевец, где некоторое время жил Андрей Тарковский. Бродя по этим улочкам, понимаешь как много для развития человека, тем более творческой профессии, значат места, новые впечатления. Сложные композиции из домиков, улочек, монастырей и церквушек, в сочетании с бескрайними просторами Волги, это ли не предвестники отточенного взгляда и безупречного вкуса Тарковского.
Впечатлен.

P.S. Фотографии хочу показать сериями
остальные дни будут позже
Tags: путешествие, фототур
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments